1.雙連圓仔湯 + 捷運雙連站
2.台北孔廟 / 保安宮
孔廟內部環境清幽,可靜心欣賞古跡建筑,附近居民也常來此休閑。但最值得一提的是,每年九月二十八日為孔子誕辰紀念日,當天清晨于大成殿外的月台上,舉行祭孔大典,由學生表演八佾舞,典禮庄嚴肅穆。
3.台北市立美術館
台灣首座現代美術館,典藏台灣地區美術發展之代表性作品、研究美術學術、推廣美術教育以及推動國際交流,,雙十設計的本體建築規劃以多重組合的空間形態,提供無限可能的展覽場域。
4.花博公園
本公園是由2010年臺北國際花卉博覽會四大展區中圓山公園區、美術公園區與新生公園區的部分整理而成。平日做為一般的公園使用,並利用原花博展覽館,做為各項活動場地使用。
5.蔡瑞月舞蹈研究社
原為日據時期的文官宿舍,當時在台北市區建有各種不同等級的宿舍,大都為木造日式住宅類型。在當時御成町北邊即今中山北路西側雙連一帶,一九二五年前後建造了數十棟雙併式的木造宿舍,依規模大小可能為判任官宿舍。
6.台北光點
她,令當年的尼克遜,在擔任美國副總統來到台灣訪問時,沒住豪華大酒店,卻看上這棟老洋房,還在這裡睡過幾晚。她,保存了原來的古典風情,以古蹟建築傳唱中山北路百年風流雅緻的人文歷史。
7.台北當代藝術館 / 南京西路商圈+捷運中山站
市定古蹟的台北舊市府,活化再利用後而成立的台北當代藝術館,從日據時期的建成小學校、國民政府遷台後的台北市政府,到古蹟再利用方案改建後的台北當代藝術館。
8.霞海城隍廟 / 迪化街年貨大街
迪化街自大稻埕開發以來一直是最核心的區域,也是台北市現存最完整也是最具歷史意義的老街,走進老街看看,閩南、洋樓、現代主義及仿巴洛克式建筑特色一一呈現,時代的軌跡在此留下痕跡。